8 (812) 251 52 23

Полезная информация

Осознание ценности нашего здоровья и его прямой зависимости от того, что мы едим, заметно увеличило интерес потребителей к продуктам эко-группы. Однако купить экологически чистые продукты, не содержащие ГМО в условиях больших городов достаточно сложно.

Нельзя однозначно сказать, что продукты «Халяль» диетические, но и отрицать их пользу для человека также будет неверным. Попробуем разобраться почему.

Жгучий, колоритный, с горячим характером – так можно охарактеризовать истинно кавказское блюдо – харчо. Опустим видоизмененные рецепты, допускающие приготовление супа из баранины или птицы. Классический харчо варится исключительно на говяжьем бульоне.

Наступающий, 2018 год – год желтой собаки. Собаки – большие любители мяса, поэтому актуальные блюда для новогоднего стола – мясные, и готовить их будут все, не зависимо от вероисповедания – и мусульмане, и православные, и иудеи.

В наше время стало модно следить за своим здоровьем: посещать тренажерные залы, соблюдать диету, не иметь вредных привычек, в общем, вести здоровый и активный образ жизни.

О приготовлении настоящего узбекского плова можно писать целые трактаты. Это и простота, и философия, и наслаждение процессом. Впрочем, не будем отвлекаться на поэтические нотки, приступим к рецепту.

Тотем наступающего, 2018 года – желтая собака, и следуя восточным традициям, чтобы главный персонаж был благосклонен к вам на протяжении всего года, на новогоднем столе должны быть угощения, которые больше всего любят собаки – мясо с косточкой.

Не смотря на рост популярности халяльной пищи, в головах людей все так же живут старые мифы, и единственный способ борьбы с ними – просвещение.

Лагман, пришедший к нам из Китая, можно назвать одним из самых распространённых блюд в среднеазиатской кухне. Причём подавать его можно и как первое, и как второе, всё зависит от количества жидкости и вкусовых предпочтений. Рецептов его великое множество, здесь приведём простой и доступный (но не теряющий аромата) вариант.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задается вопросами – что приготовить, чем украсить новогодний стол и чем удивить приглашенных гостей, чтобы праздник и гостеприимство хозяев надолго запечатлелись в их памяти.

В эпоху тотального изобилия удивить гостей сложно. Однако, оформив новогодний стол оригинальными халяльными закусками и основным блюдом, вы сможете заинтриговать своих друзей неожиданным решением и снискать авторитет гурмана и гостеприимного хозяина.

Халяль или халал – слово, в переводе с арабского означающее «разрешено».Что халяль, а что харам (запрещено) разные мусульманские школы определяют индивидуально, но в основных пунктах сходятся.

Ценители шашлыка уверены, самый вкусный шашлык – из говядины. Просто нужно уметь правильно выбрать и приготовить мясо.

В преддверии новогодних праздников, когда каждый хочет порадовать близких самыми вкусными блюдами, и подыскивает необычные рецепты для новогодних салатов и закусок, предлагаем рецепты вкусных и необычных халяльных салатов, которые сегодня вошли в пятерку самых заказываемых салатов халяль в престижных ресторанах мира.

Халяльные продукты

Здоровье человека зависит от многих факторов, одним из главных является качество потребляемых продуктов. Мясо для приготовления блюд должно быть исключительно свежим, его качество определяют по запаху, внешнему виду, цвету и другим признакам.
Предлагаем вашему вниманию несколько советов о том, как выбрать говядину.

Отличная погода приглашает вас, стряхнув с себя усталость и повседневную рутину, провести приятный пикник с друзьями? Не отказывайте себе в приятном общении с друзьями и воспользуйтесь возможностью продемонстрировать свои кулинарные таланты, угостив их нежным и сочным шашлыком из говядины Халяль!

Удержаться от кулинарных изысков в Новогодние праздники чрезвычайно сложно даже самым ярым приверженцам здорового образа жизни. Как же вернуться в привычную форму, остановить и стабилизировать вес?

Колбаса – мясной продукт, история которого начинается задолго до начала нашей эры. Описание колбасы встречается в «Одиссее» Гомера. Ее рецепт из древнегреческой кухни плавно перемещается в римскую. Как же ее делали древние кулинары? Брали предварительно очищенные кишки, наполняли мелкими кусочками мяса, пересыпали солью и специями, с двух сторон завязывали концы и оставляли в жаркую погоду вялиться в теньке.

Редко где можно встретить настоящий «халяльный шашлык», и, вероятно поэтому, его название звучит не совсем понятно для тех, кто никогда не отходил от традиций при приготовлении мяса на углях.

После череды обильных праздничных застолий, хочется сделать свой рацион более легким, и скинуть пару набранных за праздники килограмм. 

Бройлерной называют курицу, выведенную путем скрещивания мясных пород кур. Мясо такой птицы пользуется большим спросом, так как оно относительно недорогое и считается питательным и полезным. Но может ли такое мясо обладать подобными свойствами, если на птицефабрике цыпленок вырастает в течение 7 недель до нужных 2,5 кг? Домашнему цыпленку понадобилось бы полгода…

Принято считать, что каноны мусульманских праздников изложил в свое время сам Пророк Мохаммед, поэтому каждый правоверный относится к ним с особым пиететом и свято чтит связанные с ними традиции.

Среди наших соотечественников немало ценителей баранины. И многие уже сейчас спешат запастись ею, ведь впереди длинная череда различных праздников. Но прежде чем отправиться за бараниной, нужно запомнить несколько правил по выбору мяса. 

Даже при сложных заболеваниях желудка и ЖКТ, по мнению диетологов, кушать мясо необходимо, но только – диетическое. 

Приему пищи мусульмане придают особое значение, воспринимая этот ежедневный процесс как особое благословение Аллаха. Каждая трапеза мусульманина – это церемония, правила которой устанавливаются канонами Корана.

Несмотря на огромный ассортимент и удобство закупок в супермаркетах, все больше покупателей отдают предпочтение продукции фермерских хозяйств. Выбор не случаен: после изучения состава и расшифровки перечня ингредиентов с индексом Е сомнения в пользе таких продуктов плавно трансформируется в опасение за собственное здоровье.

Прозрачный бульон это не только эстетичный вид первого блюда, это, прежде всего, полезный бульон для диетического питания.

С закусочными и местами общественного питания нужно быть внимательными – всегда есть опасность съесть запрещенную для мусульман еду. Важно питаться в тех заведениях, о которых точно известно, что они готовят халяль, либо приготовить самостоятельно.

По мнению ученых, несколько тысяч лет назад дикая лошадь была одомашнена именно как мясное животное. В дальнейшем, исходя из экономической целесообразности, европейцы стали использовать лошадей как тягловую и военную силу, и лишь народы востока и кочевые племена по-прежнему отдавали предпочтение именно конине.

Представители туристического бизнеса стремятся ориентироваться на клиентов, имеющих различные предпочтения.

Халяльная продукция является безопасной и полезной. Для того чтобы определить такую продукцию, на ней должен быть знать "Халяля", который возможно получить только имея необходимый сертификат. 

 

Более 10% населения страны исповедует ислам,строго придерживаясь традиций и норм, прописанных Кораном, в котором есть прямые запреты, касающиеся продуктов.

На первый взгляд, Коран устанавливает жесткие запреты на продукты, употребляемые в пищу мусульманами, однако эти запреты распространяются не столько на вид продукта, сколько на принципы их производства. Все продукты, разрешенные к употреблению в пищу мусульманам, продаются в стандарте «Халяль».

Тяжелее всего приходится мусульманкам. Мало, что и без религиозных запретов не всегда подберешь нормальную косметику, а им еще всегда нужно держать ухо востро.

Шурпа - наваристый мясной суп. Изначально - еда охотников, благодаря своей сытности. Приготовить шурпу на костре может любой, главное - выбрать качественную и свежую баранину с нежным ароматом, найти казан достаточной емкости и подойти к делу с любовью.

Выбор правильной баранины целиком и полностью зависит от того, что именно желательно приготовить из мяса и какую часть туши приобрести для этой цели. 

Споры о том, толстеют ли от употребления мяса, является ли мясо диетическим продуктом, и можно ли поправиться, употребляя в пищу халяльное мясо, не утихают уже несколько десятилетий. 

Слово "шашлык" пробуждает у любителей мяса аппетит, воспоминания об отдыхе на природе, а также заставляет вспомнить рецепт самого удачного маринада, который, как известно, у каждого человека свой. Приготовление мягкого говяжьего шашлыка - несложная задача, если качество мяса высокое, до маринования оно не было заморожено, но было скрупулезно очищено от всех пленок, жил, осколков костей, хрящей и прочих ненужных включений.

На прилавке лежат различные куски бараньей туши, но зачастую покупатель смутно представляет, от какой части барашка их отрезали. Но каким бы ни было мясо аппетитным на вид, взятое не по назначению, оно не доставит гурману удовлетворения.

Один из самых актуальных трендов последних лет для тех, кто уделяет внимание своему здоровью, весу и качеству питания – мясная диета.

По мнению специалистов, если диета на мясе составлена правильно, ожидаемый показатель потери веса может составить до 5 – 7 кг за расчетный период.  

Среди множества сладостей, которые традиционно употребляют в пищу в мусульманских странах, особое место занимают сухофрукты и мед. Полезные для здоровья натуральные продукты проходят строгую проверку на соответствие законам шариата. 

Большой выбор мясной кулинарии в холодильниках магазина привлекает покупателей разнообразием упаковок, некоторые из которых имеет маркировку «Халяль» или «HALAL».  Чем отличаются совершенно одинаковые на вид полуфабрикаты? Попробуем обозначить отличия.

Кавказская кухня – уникальна, она популярна во многих странах мира. Необычные сочетания вкусов, где блюда из мяса, овощей и зелени гармонируют со сладко-соленными и кисловато-острыми соусами. Особое отношение на Кавказе к мясу.

Сегодня халяль индустрия предлагает более тридцати сортов колбасы и колбасной продукции, качество которых привлекает покупателей, не зависимо от их принадлежности к той или иной конфессии.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23

Улица Дыбенко

Лен.область, Всеволожский р-н, д. Новосергеевка
тел: 89217798888, 89217771644