8 (812) 251 52 23

Блюда из баранины к Новому году

Приближается один из самых популярных и всеми любимых праздников – Новый год, время, когда принято удивлять гостей не только приятными подарками, но и роскошным праздничным столом, с изысканным основным блюдом из мяса и вкусными закусками.

Тотем наступающего, 2018 года – желтая собака, и следуя восточным традициям, чтобы главный персонаж был благосклонен к вам на протяжении всего года, на новогоднем столе должны быть угощения, которые больше всего любят собаки – мясо с косточкой.

Ждем гостей! Готовим угощения!

Над тем, что приготовить к новогоднему столу, чтобы удивить гостей необычным и вкусным блюдом, задумывается каждая хозяйка.

Если ставшие уже привычными, традиционные семейные блюда перестали удивлять ваших гостей новизной и вкусом, и вам хочется приготовить что-то новое и оригинальное – приготовьте блюда из баранины. Существует расхожее мнение о том, что баранина мясо не для праздничного стола. Это далеко не так, и убедиться в этом вы сможете, приготовив  к Новому году блюда, которые являются фаворитами фирменного меню самых презентабельных ресторанов мира:

Фаршированное мясо

1. Фаршированное филе барашка «по-гречески»

  • Мякоть баранины (филе) промыть, просушить, натереть солью и специями (молотый черный перец, молотый сладкий перец (паприка), растертый барбарис, розмарин, тимьян), и оставить в холодильнике на один час.
  • Подготовить начинку – обжарить и перемолоть шампиньоны, обдать кипятком и мелко нарубить чернослив, брынзу и зелень. Смешать измельченные продукты, добавить 100 гр кедровых орехов, горчицу в зернах, 2 столовые ложки оливкового масла.
  • По все длине мякоти сделать пять разрезов, контролируя, чтобы не отсечь надрезаемую долю.
  • Разрезы аккуратно заполнить полученной массой, разравнять ее, убрав излишки, которые будут мешать плотному соединению разрезанных долей.
  • Заполнив все пять разрезов, плотно их соединить и закрепить деревянными шпажками, зубочистками или связав толстой нитью по всей длине филе.
  • Фаршированное филе выложить в глубокий сотейник, устланный фольгой, смазать сверху оливковым маслом, и запекать полтора два часа на среднем огне, периодически поливая мясо образующимся соком.
  • Готовое филе посыпать кунжутными семечками, выложить на блюдо и дать немного остыть.
  • Подавать и нарезать теплым, обильно выстелив блюдо петрушкой и кинзой, добавив оливки.

Каре ягненка в лимонной карамели

2. Каре ягненка в медово-лимонной карамели

  • Охлажденное каре молодого ягненка промыть, просушить, натереть солью, свежесмолотым черным перцем, смесью специй (фенхель, розмарин, паприка).
  • Приготовить карамель: мед, оливковое масло и сок лимона (в соотношении 3:2:1,5 /ориентировочно на 1 кг мяса, при большем количестве мяса – пропорционально увеличивать/) хорошо взбить венчиком, и довести до кипения на водяной бане. Остудить.
  • Тщательно смазать полученной массой мясо, и аккуратно выложить его на противень («заборчиком» – опирая скрещенные части друг о друга, или «костром» – выложив каре кругом, косточками вверх).
  • Запекать на среднем огне час-полтора, постоянно поливая карамелизированным соком.
  • Подавать горячим, с овощами и зеленью.

Люля из барашка на кости

3. Кебаб из баранины на кости

  • Свежую охлажденную, баранину и немного курдючного жира мелко порубить (или смолоть на мясорубке с крупной сеткой).
  • Добавить соль, перец, специи по (зиру, розмарин, кориандр), мелко нарезанный лук, чеснок, добавить немного аджики или острого соуса.
  • Сформировать кебаб на реберной кости барашка, и жарить на углях в течения 20-25 минут.
  • Подавать с зеленью, гранатовым и острым соусами, к картофелю и овощам.

Удивляйте гостей изысканным вкусом нежной баранины

Баранина, приготовленная по этим рецептам – сочная, имеет нежную структуру, тонкий аромат и изумительный вкус.

Предложив своим гостям такие блюда, вы сможете не только удивить их своими  способностями и гостеприимством, но и сумеете надолго оставить в их памяти замечательный праздник с приятным кулинарным сюрпризом.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23

Улица Дыбенко

Лен.область, Всеволожский р-н, д. Новосергеевка
тел: 89217798888, 89217771644