8 (812) 251 52 23

Чем отличается халяльная колбаса от обычной?

Разнообразие видов и сортов колбас, красиво выложенных на прилавках наших магазинов, способно ввести в ступор любого покупателя, но мало кто догадывается, что ассортимент халяльной колбасы – не намного меньше. 

Колбаса Халяль Степная из говядины

Какие продукты относятся к категории «халяль»?

Термин «Халяль» в исламе трактуется как «дозволенная», «разрешенная» к употреблению правоверным мусульманам пища. Что же дозволено употреблять в пищу правоверным, согласно нормам  Ислама?

Если говорить обобщенно обо всех категориях продуктов, употребляемых в пищу – то разрешены к употреблению продукты, полезные для здоровья, выращенные или произведенные в экологически безопасных условиях, которые можно считать чистыми как в физическом, так и в духовном плане.

Кроме общих норм, по отношению к мясной продукции действует еще ряд требований, после выполнения которых, мясо животного или птицы может считаться халяльным:

  • животное должно быть выращено на экологически чистых кормах и натуральных биологических удобрениях;
  • при выращивании животного или птицы нельзя использовать ускорители роста, антибиотики;
  • забой животного производится по строго установленной процедуре – перед забоем должна быть прочитана специальная молитва, животное умерщвляется вручную, путем мгновенного рассечения сонной артерии;
  • туша животного или птицы должна быть обескровлена (она подвешивается на стойках, до полного стекания крови).

Безоговорочное табу – мясо свинины. Оно не может быть использовано для приготовления халяльной пищи.

Колбаса халяльная

Колбаса халяль: пять отличий от обычной колбасы

По мнению и экспертов, и простых потребителей колбасы халяль разительно отличаются от колбас харам (запрещенных правоверным мусульманам). Что же их различает?

Качество

  • для ее изготовления используется только натуральное, чистое сырье;

Натуральный вкус

  • кроме того, что для приготовления колбасы используется только мясо халяль, в рецептуру колбас входят только натуральные добавки – соль, перец и чеснок. Никакие другие добавки и специи не используются, что позволяет максимально сохранить вкус натурального мяса;

Вид на срезе

  • Вяленые, сыровяленые, копченые и полукопченые колбасы халяль в срезе имеют своеобразный рисунок – четко просматривающиеся кусочки мяса, спрессованные между собой с вкраплением кусочков жира геометрической формы. Такой вид среза в колбасах халяль образуется из-за того, что для производства колбас используются цельные куски мяса (мякоть, вырезка), а его нарезка производится вручную, что сохраняет структуру мяса;

Срок хранения

  • Поскольку в рецептуре колбас халяль запрещено использование каких-бы то ни было специй и консервантов, срок ее хранения значительно меньше, чем у обычной колбасы;

Цена

  • Колбасы халяль по цене несколько выше стоимости обычных колбас. Это объясняется тем, что для их производства используется только натуральное мясо (вырезка), бараний или говяжий жир. Включать отходы разделки туши, измельченные кости, косную муку или крахмала в состав фарша – компонентов, удешевляющих себестоимость продукции, запрещено;

Совет профессионала

Если вы не можете внешне отличить колбасы халяль от обычных колбас, но хотите открыть для себя мир полезной и вкусной пищи, ищите халяльные колбасы на полках специализированных магазинов «Халяль», где всегда представлены в широком выборе свежие колбасы, качество которых и соответствие сертификации «HALAL» подтверждается специальным сертификатом при каждой поставке продукции.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23