8 (812) 251 52 23

Халяльные салаты к новогоднему столу

В преддверии новогодних праздников, когда каждый хочет порадовать близких самыми вкусными блюдами, и подыскивает необычные рецепты для новогодних салатов и закусок, предлагаем рецепты вкусных и необычных халяльных салатов, которые сегодня вошли в пятерку самых заказываемых салатов халяль в престижных ресторанах мира.

Халяльные продукты

В последние годы огромную популярность у широкого круга потребителей приобрели продукты «Халяль», которые многие годы ошибочно считались сугубо мусульманскими. На самом деле, халяльные продукты – это все те же продукты, которые мы традиционно привыкли видеть и ежедневно использовать, однако отличающиеся повышенным качеством, и особыми требованиями к их производству.

Следует обратить внимание, что в рецептуру предлагаемых салатов входят именно продукты халяль – экологически чистые продукты, не содержащие ГМО, усилителей вкуса, антибиотиков, и других искусственных, запрещенных Кораном добавок, ухудшающих вкус и качество первичного продукта.

Пятерка лучших к вашему новогоднему столу!

Салат «Восточный»

Говядину, нарезанную соломкой и болгарский перец, нарезанный вдоль чаши на 10-12 частей (в зависимости от величины перца) обжарить в большом количестве масла. Измельчить немного перца чили, смещать с зернистой горчицей, добавить соевый соус. Свежие огурцы нарезать крупной соломкой и смешать с полученной заправкой. Дать постоять 15 минут и добавить обжаренную говядину и болгарский перец. Аккуратно смешав салат, обильно посыпать его зеленью и семечками кунжута.

Иранский салат «Имам Баялды»

Очищенные баклажаны нарезаются кружочками, пересыпаются солью, и отстаиваются около 30 минут, после чего промываются, сцеживаются и обжариваются в большом количестве масла. Затем последовательно обжарить в этом же масле желтый, зеленый и красный сладкий перец, нарезанный крупными кольцами (0,5-0,7 см), лук, нарезанный полукольцами, и в последнюю очередь, на очень большом огне – помидоры, разрезанные на 4 части (не дольше чем 1 мин.). Мелко порубить чеснок и грецкие орехи. На блюдо уложить листья салата и немного петрушки, выложить слоями подготовленные обжаренные овощи, пересыпая их поочередно чесноком и орехами. Сверху салат украсить зеленью.

Турецкий салат с нутом и хлебными чипсами

Нут замочить на 3-4 часа. Лаваш нарезать квадратиками 5х5 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. Набухший нут промыть, обсушить салфеткой и обжарить в большом количестве масла. Баранину-халяль (вырезку) нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности. Луковицу нарезать полукольцами и замариновать на 5-10 минут. Чеснок и немного перца чили мелко нарезать, добавить бальзамического уксуса, специи по вкусу и смешать в соус. На блюдо выложить аккуратно смешанную баранину, горох и лук, полить салат соусом, украсить зеленью и семенами кунжута.

Куриный салат (Персия)

Лаваш нарезать небольшими полосками (7-8 см длиной и 1 см шириной), сбрызнуть оливковым маслом, специями (паприка, бизилик, зира), и подсушить в духовке на небольшом огне. Вареные яйца нарезать кубиками (1х1 см), сладкий перец (желательно зеленый и красный) тонкой соломкой. Измельчить миндаль. Подготовить соус: немного аджики смешать с измельченным зеленым луком, соком лимона, зернистой горчицей и оливковым маслом. Нарезать некрупными ломтиками (можно нарвать) копченую куриную грудку, смешать ее с яйцами и сладким перцем, добавить чипсы из лаваша. Все выложить горкой на блюдо, устланное листьями салата, полить заправкой, посыпать миндалем и украсить веточкой зелени.

Восточный салат с говядиной-халяль и овощами

Говядина-халяль режется небольшими кубиками (1х1 см), присаливается и обжаривается на растительном масле на большом огне до готовности, после чего приправить молотым душистым перцем. Одна головка репчатого лука пассеруется до прозрачности в масле (после приготовления вынуть и дать маслу стечь), вторая головка лука режется мелко и сбрызгивается бальзамическим уксусом. Листья салата, зеленый лук, кинзу, крупно нарезать (можно нарвать), смешать с мясом и луком, выложить на блюдо, полить заправкой из сметаны, смешанной с оливковым маслом и приправами по вкусу. Сверху салат посыпать кедровыми орешками. Можно подавать на блюде в общей подаче или уложив в «кулечки» из лаваша.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23