8 (812) 251 52 23

Халяльные закуски: как оформить стол на Новый год

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задается вопросами – что приготовить, чем украсить новогодний стол и чем удивить приглашенных гостей, чтобы праздник и гостеприимство хозяев надолго запечатлелись в их памяти.

В эпоху тотального изобилия удивить гостей сложно. Однако, оформив новогодний стол оригинальными халяльными закусками и основным блюдом, вы сможете заинтриговать своих друзей неожиданным решением и снискать авторитет гурмана и гостеприимного хозяина.

Особенности восточной кухни

Восточная кухня, к которой относятся турецкая, иранская, азербайджанская, татарская, арабская, и кухни многих других стран, проповедующих ислам, славится обилием изысканных блюд, приготовленных из халяльных продуктов. Она является не просто набором кулинарных рецептов, которые традиционно готовят в странах Востока. Прежде всего, это культура еды, в которой особое внимание уделяется качеству исходных продуктов, что делает их вкус более природным, и изысканным.

Самый яркий акцент в восточной кухне – мясо. Из него готовится множество основных блюд и закусок, причем, для приготовления блюд используется исключительно мясо халяль – мясо животных и птицы, выращенных на экологически чистых кормах, и забитых с соблюдением установленного ритуала и технологии обескровливания туши.

Халяльные закуски для новогоднего стола

Большинство закусок в восточной кухне готовится с использованием в том или ином виде мяса. Это и различного вида мясные и колбасные изделия, и выпечка с мясной начинкой, и сложные холодные закуски, приготовленные из мяса с овощами.

Для того чтобы разнообразить праздничный стол, необходимо использовать несколько видов закусок, при выборе которых нужно учитывать разные вкусовые пристрастия – на столе должны присутствовать как мясные, так и не содержащие мяса закуски. Попробуем разобраться, какими халяльными закусками можно оформить новогодний стол.

Мясные закуски

Самая традиционная закуска на новогоднем столе – мясная нарезка. Для оформления стола может быть использована мясоколбасная продукция халяль:

  • сырокопченые и сыровяленые колбасы халяль («Казы», «Конская», «Крымская»).
  • изготавливаемые из мяса (говядина или конина) и животного жира крупной ручной нарезки, они красиво смотрятся в срезе и на выкладке;
  • мясные продукты – суджук, бастурма, рулеты и копченый филей из конины и говядины
  • слайс-нарезка этих продуктов хорошо поддается фигурной укладке и красиво смотрится в комбинированной выкладке – с сыром, зеленью.

Сыры

Долгое время сыры халяль отсутствовали на российском рынке. Однако сегодня в специализированных магазинах можно приобрести сыры твердых сортов, изготовленных как из овечьего, так и из коровьего молока.

Сыры марки «пекорино», приготавливаемые из овечьего молока, и традиционные для нашей культуры твердые сыры, приготовленные по стандарту «HALAL», эластичны по своей структуре, поэтому сырный слайс может использоваться как на традиционной выкладке (в сырной нарезке на блюде), так и для креативного оформления – создания закусочных композиций в комбинировании с другими продуктами.

Оригинальные закуски халяль

К оригинальным закускам халяль относятся сложные холодные закуски, с использованием мяса, овощей, зерновых.

Органично на новогоднем столе будут смотреться такие закуски как:

  • брускетта с белой фасолью
  • белая фасоль, приготовленная в чесночно-томатном соусе, выложенная на поджаренные тосты из цельнозернового хлеба, посыпается сыром и разогревается в духовке до его расплавления;
  • баклажаны с сыром
  • тонкие ломтики обжаренного баклажана перекладываются молодым козьим сыром в небольшую пирамидку и запекаются в духовке, подаются посыпанные зеленью;
  • сырная закуска с курагой
  • на распаренную курагу укладывается смешанный с рублеными фисташками козий сыр, сверху приправляется пряным соусом;
  • закусочные рулеты
  • в тонко нарезанные слайсы копченого говяжьего филе укладывается измельченный мягкий сыр, смешанный с зеленым луком и перцем чили, заворачивается в рулет.

Закусочная выпечка

Без выпечки с мясом не обходится ни один праздничный восточный стол – самса (печеные слоеные пирожки с бараниной-халяль), эчпочмак (печеные пироги с говядиной), пиде (открытые пироги с мясом, яйцом, овощами и соусом), а также выпечка из лаваша с начинкой из мяса и овощей – самая роскошная и богатая вкусом закуска для новогоднего стола.

Блюда халяль: лучший выбор для празднования Нового года

Приготовив к новогоднему столу блюда и закуски халяль, используя для этого настоящие халяльные продукты, вы сможете красиво оформить праздничный стол и удивить своих гостей разнообразием и изысканным вкусом новых блюд.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23