8 (812) 251 52 23

Халяльный шашлык

Настоящие ценители изысканной и здоровой пищи, услышав приглашение попробовать шашлык Халяль, наверняка обрадуются и примут предложение с большой радостью. 

Так что же такое халяльный шашлык?

Никаких заумных секретов в этом блюде нет, есть только особенности, определенные традициями ислама. Шашлык Халяль – это великолепное по своему вкусу мясо, приготовленное из высококачественной, свежей говядины или телятины Халяль.

Значение слова Халяль (разрешенный, чистый) сегодня стало широко известным не только тем, кто исповедует ислам. Сертификация продукта на категорию Халяль подтверждает высокое качество, его свежесть и экологическую безопасность. Именно поэтому продукты, реализуемые под подтвержденным законом «Халяль», также пользуются спросом у той категории покупателей, которая озабочена проблемами здорового питания.

Забой скота на мясо Халяль производится в соответствии с требованиями Корана:

  • животное умерщвляется мгновенным рассечением сонной артерии (а не забивается электротоком или отстрелом);
  • перед разделкой туши читается определенная молитва;
  • помещение, где происходит забой, содержится в особой чистоте.

Считается, что животное, забитое по исламским традициям, не успевает испытать чувство страха или боли. Мясо скота, забитого таким образом, является «чистым» и разрешено Кораном для употребления в пищу.

Шашлык из халяльной бараньей корейки

Шашлык Халяль: из чего готовится, где купить мясо, как и с чем замариновать

Шашлык из говядины Халяль или молодой телятины Халяль готовится из лучших кусков мякоти – вырезки, филея, шеи, верхней доли оковалка, или мяса на кости – ребрышек, антрекота, грудинки.

Мясо этих частей туши отличается особой сочностью, мягкой структурой при правильном приготовлении, тонким, особенным вкусом. Купить мясо говядины Халяль для шашлыка лучше всего в проверенном специализированном магазине, где информация о его сертификации на категорию HALAL подтверждается соответствующими документами и доступна покупателю.

Маринование мяса говядины Халяль для шашлыка выполняется традиционным способом. Однако есть несколько секретов, которые помогут любителям шашлыка из говядины приготовить необыкновенное по своему вкусу, нежное и сочное мясо на углях:

  1. В качестве основы маринада для говядины может служить винный уксус или его фруктовые аналоги  (виноградный, яблочный), соевый соус, свежий кефир, а также  сильногазированная минеральная вода, которые сохраняют эластичность тканей мяса и его естественную сочность.
  2. Кроме традиционных специй, используемых для приготовления шашлыка (соль, красный и черный острый перец крупного помола), говядина хорошо сочетается с различными травами и приправами – базиликом, майораном, фенхелем, чесноком.
  3. Мясо в маринаде, под гнетом, должно быть выдержано не менее 10 - 12 часов.

В магазине «Халяль» всегда можно купить охлажденную говядину Халяль для шашлыка, суточного забоя. В ассортименте широко представлено высококачественное мясо в различной разделке, что даст вам возможность выбрать и купить лучший кусочек мяса и приготовить из него великолепный шашлык Халяль, который надолго запомнится своим безупречным вкусом и нежной структурой.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23