8 (812) 251 52 23

Как мариновать говядину для шашлыка?

Тайна маринада

Универсального рецепта маринада для шашлыка не существует. Каждый создает свой, уникальный рецепт, в который включает любимые приправы, соусы, добавки. Авторские рецепты, конечно же, держатся в секрете, и это стимулирует нас каждый раз экспериментировать, и находит удивительные кулинарные решения.

Маринад для шашлыка, как правило, состоит из нескольких компонентов, которые условно можно разделить на две составляющих:

  • основа: в качестве основы маринада могут использоваться винный или фруктовый уксус, вино, минеральная вода, кефир;
  • базовые специи: используются молотый черный и красный перец (можно заменить смесью перцев), соль.

В высокой кухне зачастую в маринад для говядины добавляют перетертую мякоть киви или ананаса, вкус которых хорошо сочетается с мясом, а также делают его боле мягким и сочным.

Кулинарные тонкости

Вкусный шашлык из говядины – это симбиоз качественного мяса, хорошей прожарки, и, конечно же, удачного маринада.

маринад для говядины на шашлык из винного уксуса

Чтобы шашлык имел изысканный вкус и нежную, сочную структуру, выбирайте для него свежую говядину Халяль, а также учитывайте, что:

  • говядину лучше всего мариновать винным уксусом – он удерживает сок мяса и придает ему тонкую кисло-сладкую нотку;
  • говядина хорошо сочетается с розмарином, базиликом, барбарисом – используйте эти приправы в маринаде, и они придадут мясу приятный аромат и интересный привкус;
  • говядина любит чеснок – добавьте в маринад чайную ложку сухого, гранулированного чеснока, и мясо приобретет очень тонкий аромат и приятную остроту;
  • перед тем, как замариновать говядину, натрите ее (в куске) сухой горчицей, и поставьте на 2 – 3 часа в холодильник, это сделает структуру мяса более нежной и сочной;
  • режьте мясо не мелкими, но и не очень крупными кусками, потому как при прожарке – мелкие кусочки потеряют свою сочность, а крупные – могут не прожариться;
  • разделите процесс маринования на два этапа – сначала натрите нарезанное мясо солью, перцем и специями, дайте постоять 20 – 30 минут, и только после этого добавьте уксус, вино, или соевый соус (по своему вкусу);
  • после того, как мясо будет нанизано на шампур, смажьте его растительным маслом. При прожарке масло образует корочку, которая удержит сок внутри кусочка, и придаст шашлыку очень привлекательный вид.

Мясо в «Халяль»

В магазине «Халяль» вы всегда можете купить халяльную говядину в СПб для шашлыка. В ассортименте магазина большой выбор мяса различной разделки: мякоть (вырезка, шея, филей) и мясо на кости (ребрышки, грудинка, антрекот), из которого вы сможете сделать отличный шашлык и насладиться его незабываемым вкусом.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23