8 (812) 251 52 23

Как выбрать баранину

как выбрать качественную баранину

Среди наших соотечественников немало ценителей баранины. И многие уже сейчас спешат запастись ею, ведь впереди длинная череда различных праздников. Но прежде чем отправиться за бараниной, нужно запомнить несколько правил по выбору мяса. 

  1. Прежде чем купить кусок баранины, обязательно понюхайте его. Почувствовали еле уловимый приятный молочный запах? Значит, перед вами мясо юного кастрированного барашка. Старое мясо имеет резкий запах мочи, который нельзя победить никакими приправами и не отбить замачиванием. Поэтому мясо старого животного лучше обходить стороной.
  2. Мясо молодого животного должно иметь светлый цвет. Если предлагают купить баранину темного цвета, сразу же отказывайтесь: вам пытаются подсунуть старое мясо. А неоднородный цвет баранины свидетельствует о том, что она подвергалась неоднократной заморозке либо она вообще не свежая. 
  3. В-третьих, обязательно обратите внимание на то, как выглядит жир. У свежей баранины он белого цвета. Жир на летнем или осеннем мясе может иметь небольшой песочный оттенок. Но если жир густо-желтый или сероватый, то однозначно вам хотят продать старую баранину. Жир по консистенции должен быть твердым и легко отделяться от баранины.
  4. Чтобы проверить, насколько свежая баранина, достаточно на нее нажать пальцем. Если продукт свежий, то ямка тут же выровняется. У несвежего мяса на этом месте скапливается кровь и меняется цвет. Значит, эта баранина подвергалась заморозке, возможно, многократной. 

Чтобы точно быть уверенным в покупке мяса молодого животного, нужно выбирать тушки с недоразвитыми ребрами. Именно такие ребра у молодых барашков.

 
Где найти хорошее мясо?

мясо барашка


В обычных гастрономах баранину искать бесполезно. Хорошее мясо можно купить в халяльном магазине либо на рынке, где есть возможность сравнить мясо у разных продавцов и приобрести наиболее понравившийся вариант. Но на рынке продавец вам не расскажет, на каком корме выращено животное, в каких условиях забивалось, не даст гарантии в безопасности продукции.
Поэтому предпочтительнее покупать баранину в халяльном магазине. Здесь вы приобретете мясо высокого качества, ведь оно произведено по особой технологии. Чтобы продукция была максимально полезной для здоровья человека, производители баранины применяют щадящий метод убоя, полностью удаляя кровь из туши и соблюдая все санитарно-гигиенические нормы. Выбираются только здоровые животные, выращенные в естественных условиях на экологически чистом корме без синтетических добавок. На прилавках халяльных гастрономов всегда свежая и охлажденная баранина, ни в коем случае не замороженная.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23

Улица Дыбенко

Лен.область, Всеволожский р-н, д. Новосергеевка
тел: 89217798888, 89217771644