8 (812) 251 52 23

Как выбрать говядину для шашлыка

Собираемся на шашлыки!

Вы давно ждали возможности съездить на природу, уже запланировали воскресный пикник и хотите удивить всех вкуснейшим шашлыком? Приготовьте шедевр дачной кухни – шашлык из говядины.

Бытует мнение, что из говядины невозможно приготовить мягкий и сочный шашлык, однако профессиональные повара готовы с ним поспорить и готовы поделиться секретами выбора мяса для вкусного шашлыка.

свежее мясо для шашлыка

Как выбрать и приготовить говядину: несколько правил для удачного дебюта

Говядина имеет отличный вкус, хорошо реагирует на различные специи и соусы, не уступает по своим вкусовым качествам и полезным свойствам традиционной баранине или свинине. Поэтому, если вы первый раз готовите шашлык из говядины, воспользуйтесь секретами маститых профессионалов.

Дельные советы

  • для шашлыка лучше всего взять телятину
  • она значительно мягче говядины, ткани мяса сохраняют сочность при прожарке, а его запах соблазнительно сочетается с запахом дыма;
  • если есть такая возможность – выбирайте мясо бычка
  • оно прожаривается на углях гораздо быстрее, и более сочное;
  • при покупке мяса выбирайте охлажденную говядину
  • ни в коем случае не используйте для шашлыка ни парное мясо, ни мясо, побывавшее в заморозке – после приготовления такое мясо очень жесткое и волокнистое и не имеет ярких вкусовых качеств;
  • мариновать говядину нужно только в эмалированной или керамической посуде – такие емкости не дают окисления.

Секреты выбора

Лучший выбор для шашлыка – это говядина Халяль. Экологически чистое мясо животных, выращенных на натуральных кормах, имеет тонкий, изысканный вкус, который, в сочетании с хорошим маринадом позволит вам насладиться незабываемым блюдом. Однако если у вас нет возможности купить говядину Халяль, выбирая мясо, руководствуйтесь следующими советами:

  • для шашлыка лучше всего подойдет говядина вырезка, филе, или шея, верхняя доля оковалка;
  • на срезе говядина должна иметь равномерный светло-красный (телятина – светло-розовый) глянцевый оттенок. Поверхность среза должна быть сухой, немного поблескивать, не иметь радужных разводов;
  • мясо должно быть только свежим. Свежесть можно определить нажатием пальца на мякоть – если ямочка исчезла быстро – мясо свежее;
  • при нажатии на мясо, не должна чувствоваться излишняя влажность;
  • мясо не должно иметь никаких (кроме естественного) запахов;
  • мясо для шашлыка не должно быть постным – нужно выбрать кусок, в котором содержание мяса к жиру должно составлять 4 к 1, это оптимальное соотношение, которое сохранить эластичность и сочность мяса в готовом виде;
  • в мясе не должно быть вкраплений плевы.

В магазине «Халяль» всегда в ассортименте есть говядина Халяль вырезка для шашлыка, купив и приготовив которую, вы сможете удивить своих друзей своими кулинарными талантами и секретами.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23