8 (812) 251 52 23

Как выбрать качественную колбасу?

Колбаса – мясной продукт, история которого начинается задолго до начала нашей эры. Описание колбасы встречается в «Одиссее» Гомера. Ее рецепт из древнегреческой кухни плавно перемещается в римскую. Как же ее делали древние кулинары? Брали предварительно очищенные кишки, наполняли мелкими кусочками мяса, пересыпали солью и специями, с двух сторон завязывали концы и оставляли в жаркую погоду вялиться в теньке.

В те давние времена колбаса была исключительным продуктом, потому что делали ее из 100% мяса. В нее добавляли лучший коньяк, вино высшего сорта, орехи, дорогие специи. 
 

мусульманская колбаса

Почему в современной колбасе так мало мяса?
 

Производители колбасных изделий хотят объемов своего производства за счет покупательской способности населения. Чтобы продукт был доступен для каждого человека, придумали способы ее удешевления.
В среднестатистической колбасе около 30-50% мяса, остальное – перемолотые хрящи, кожа, шпик - это около 30%. 
В колбасу добавляют сою, она наносит вред организму, особенно если это ГМО. 
Добавляют крахмал и кукурузную муку в качестве загустителя. Для организма нет вредного воздействия, но и пищевая ценность крайне низкая. 
Такие приемы сказываются не только на вкусовых качествах, но и на безопасности употребления современной колбасы. 
 

Как распознать хорошую колбасу?
 

Изучить этикетку. Приглядитесь, с чего начинается состав. Если с мяса высшего сорта, то это значит, что оно присутствует в большей концентрации. Если на первом месте стоит соя, то о качестве говорить не приходится. 
Рассмотреть внешний вид. На отрезанном кусочке заметны подтеки – это говорит о том, что при производстве использовали замороженное сырье или добавили много воды. Пустоты и жир желтого цвета так же свидетельствуют о нарушениях при изготовлении продукта.
При надавливании колбасный батон должен быстро восстановить форму. В обратном случае появляются сомнения насчет свежести изделия. 
 

Колбаса говяжья халяль

Что значит маркировка «Халяль»? 
 

Этот термин пришел из мусульманской религии. С арабского языка оно переводится как разрешенное, дозволенное. В понятии ислама этот термин относится ко всему одобряемому в поведении, образе жизни и в рационе истинного мусульманина. В России это слово больше известно в качестве обозначения изделий из мяса, пригодных для мусульман. А чем продукты халяль отличаются от обычного мяса?
В исламе запрещено питаться свининой, мясом диких птиц и животных. Соответственно халяль – это курица, говядина, баранина. 
 

При производстве халяльной продукции соблюдаются все правила и нормы шариата. Следуя этому закону, забой животного происходит быстро и безболезненно. 
Животные для забоя в период роста питаются натуральным кормом без пестицидов, не подвергаются искусственному наращиванию массы.
 

В готовой продукции отсутствуют соя, крахмал, фосфаты, глютен, опасная химия, избыточное количество красителей и консервантов. 
 

По этой причине продуктовые магазины, где можно встретить настоящий халяль, очень популярны как среди мусульман, так и среди представителей других религий. Халяль – это знак качества и экологически чистого продукта. Все больше и больше покупателей положительно оценивают вкус, пользу, качество халяльных продуктов.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23