8 (812) 251 52 23

Лагман - пошаговый рецепт с фото!

Лагман, пришедший к нам из Китая, можно назвать одним из самых распространённых блюд в среднеазиатской кухне. Причём подавать его можно и как первое, и как второе, всё зависит от количества жидкости и вкусовых предпочтений. Рецептов его великое множество, здесь приведём простой и доступный (но не теряющий аромата) вариант. Конечно же, как и многих восточных яств, у лагмана есть свои душа и сердце. Если у плова это зирвак и рис, то здесь это ваджа и чузма.

Чузмой именуется тянутая лапша ручного приготовления. В данном рецепте мы опустим процесс создания этого продукта, потому что он занимает немало времени, и ему необходимо уделять отдельную страницу. Ваджа – это заправка, или основа, состоящая из смеси мяса, овощей и специй. О ней подробнее. Набор продуктов можно приобрести в ближайшем супермаркете или на рынке. За мясом отправляемся в магазин халяльной продукции (кстати, и лапша таковая тоже присутствует в продаже).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* бульон, сваренный на косточке или рёбрышках;

* мясо (баранина или телятина);

* лапша – 0,25-0,3 кг;

* перец сладкий (для красоты можно взять желтый и красный) – 2-3 шт;

* большие красные помидоры – 2 шт;

* лук репчатый – одна луковица большого размера;

* чеснок – 1 головка;

* зелень – петрушка, кинза;

* зира – 1 ст. л.;

* 100 гр. курдючного сала или 100 гр. растительного масла;

* чёрный перец, желательно только что смолотый;

* молотый чили – для любителей острой кухни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В казане или сковороде вок раскалить растительное масло или вытопить курдюк. Обжарить нарезанное небольшими кусками мясо. Делать это лучше отдельными порциями, чтобы не тушить, а именно жарить.

Стоит быть аккуратным при закладке мяса в раскалённый жир, не помешает одновременно прикрывать казан крышкой. Затем готовую телятину выложить в тарелку, а по окончании обжарки всего количества порции вернуть её в казан.

Стоит быть аккуратным при закладке мяса в раскалённый жир, не помешает одновременно прикрывать казан крышкой. Затем готовую телятину выложить в тарелку, а по окончании обжарки всего количества порции вернуть её в казан.

В мясо-овощную смесь добавляем бульон, солим, доводим до кипения и варим минут 40-50.

Зелень и чеснок измельчается ножом.

За несколько минут до готовности ваджи, отвариваем лапшу. Самодельная чузма варится до всплытия всей порции, магазинная – 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, слить воду и вернуть кастрюлю, добавив немного растительного масла, аккуратно перемешать, чтобы не слипалась. В глубокие тарелки положить лапшу, влить ваджу, посыпать чесноком и зеленью.

Подаётся лагман очень горячим. Наслаждайтесь вкусом Востока!

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23

Улица Дыбенко

Лен.область, Всеволожский р-н, д. Новосергеевка
тел: 89217798888, 89217771644