8 (812) 251 52 23

ТОП-10 мясных блюд на Новый год в 2018 году

Традиция накрывать стол к Новому году уходит корнями в глубокую древность, и чтится всеми народами уже много веков. Однако современная культура внесла в нее некоторые коррективы, и сегодня праздничное меню принято составлять с учетом тотема наступающего года по восточному календарю.

Новогодний стол с индейкой

Наступающий, 2018 год – год желтой собаки. Собаки – большие любители мяса, поэтому актуальные блюда для новогоднего стола – мясные, и готовить их будут все, не зависимо от вероисповедания – и мусульмане, и православные, и иудеи.

Интересные идеи для новогоднего стола демонстрирует исламская – халяльная кухня, которая сегодня, по мнению самых известных шеф-поваров страны, предлагает самую нетривиальную подборку мясных блюд из халяльных продуктов.

ТОП-10 самых вкусных блюд из халяльного мяса к новогоднему столу

Халяльную кухню зачастую понимают как скудный перечень блюд, для приготовления которых, в основном, используется технология варки или тушения и минимум продуктов. Но это не так, и новогодние халяльные блюда способны удивить любого своим неповторимым вкусом, красивой идеей, и, конечно же – пользой.

Что больше всего любит собака? Конечно же – косточку. Поэтому фаворит новогоднего стола – мясо на кости! Предлагаем подборку лучших блюд для новогоднего стола от самых известных столичных ресторанов, специализирующихся на халяльной кухне:

Каре ягненка1. Каре ягненка запеченное с курагой и орехами

Одно из самых дорогих, но и самых вкусных халяльных блюд. Для его приготовления берут охлажденное мясо ягненка халяль, выдерживают его в специях (тимьян, чеснок, розмарин, свежесмолотый перец, соль) не менее двух часов. Одновременно курагу заливают кипятком и дают настояться 15 минут. Слив воду, курагу нарезают некрупными кусочками и смешивают с рубленным грецким орехом и небольшим количеством оливкового масла. Каре ягненка смазывают полученной смесью, и запекают в духовке, периодически поливая выделяемым соком.

Шашлык из бараньих ребрышек2. Шашлык из бараньих ребрышек, в кисло-сладком маринаде

Свежие бараньи ребрышки обильно сдабривают пряными специями, солью, смесью перцев, укладывают в плоскую посуду и заливают кисло-сладким маринадом (сок лимона, мед, немного очищенной воды), оставляют на один час. После этого бараньи ребрышки жарят на притухающих углях, постоянно переворачивая шампур.

3. Баранья нога, запеченная целиком, с овощами

Баранья нога халяль выдерживается в течение двух-трех часов в рассоле, затем ее обильно натирают смесью специй (белый и черный перец, растертый барбарис, тимьян, фенхель и розмарин), оливковым маслом, и запекают в фольге в течение полутора часов, на среднем огне. После чего сверху фольгу разрезают, раскрывают и ставят ногу допекаться не медленном огне, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую ногу барашка подают с картофелем, запеченным с помидорами и болгарским перцем (картофель, перец сладкий и помидоры нарезают кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, нанизывают на деревянные шпажки, смазывают оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством меда и соли, запекают до готовности).

Говядина с черносливом4. Говядина халяль на кости, с черносливом, орехами и сыром

Охлажденные говяжьи антрекоты натереть солью, перцем, специями по вкусу. Размоченный чернослив порубить с орехом, добавив немного чеснока и оливкового масла. Низ антрекота смазать оливковым маслом и уложить на противень, устланный фольгой. Сверху выложить полученную смесь и засыпать тертым на мелкой терке твердым козьим сыром. Запекать тридцать-сорок минут в духовке с грилем.

Фаршированная индейка5. Фаршированная индейка халяль, с медовой корочкой

Индейку халяль натирают солью, специями. Рис, сваренный до полуготовности, смешивают с нарезанными соломкой курагой, инжиром, белым изюмом, и начиняют брюхо птицы. Разрез скрепить деревянными шпажками, ноги связать. Натереть индюшку медом, сбитым с соком лимона и небольшим количеством корицы.  Запекать в духовке, периодически поливая образующимся соком, до готовности.

Также актуальны для новогоднего стола блюда халяль, для приготовления которых используется переработанное свежее мясо:

6. Кебаб из баранины халяль

готовятся на шпажках, подается с овощами;

7. Плов из телятины халяль с горохом нут и гранатом

Плов с гранатом

8. Жаркое из говядины халяль «по-ирански»

Готовится с айвой, яблоками, и пряными специями;

9. Лизвади на углях

Сочный шашлык из молодой говядины в баклажанах, приготовленный на вертеле;

10. Вак-бэлиш

Запеченный в печи открытый пирог с начинкой из молодой баранины с картофелем и острыми специями

Изумительные по своим вкусовым качествам халяльные праздничные мясные блюда, отражающие в себе все традиции и изысканность востока, станут украшением праздничного стола и гордостью гостеприимных хозяев.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23