8 (812) 251 52 23

Вред бройлерной курицы с птицефабрик

все о бройлерных цыплятах

Бройлерной называют курицу, выведенную путем скрещивания мясных пород кур. Мясо такой птицы пользуется большим спросом, так как оно относительно недорогое и считается питательным и полезным. Но может ли такое мясо обладать подобными свойствами, если на птицефабрике цыпленок вырастает в течение 7 недель до нужных 2,5 кг? Домашнему цыпленку понадобилось бы полгода…

Как выращивают бройлерных цыплят

как выращивают бройлерных циплят 

Бройлерных кур выращивают в производственных масштабах в закрытых непроветриваемых помещениях, с соблюдением разных температурных режимов для суточных, недельных и подросших цыплят. Чтобы они меньше двигались и не теряли в весе, их не выгуливают, содержат в стесненных условиях. В меню у цыплят комбикорм, зерновые, овощные смеси, мясо-костная мука.

Почему мясо бройлерной курицы с птицефабрики вредно для здоровья

бройлерные курицы эволюция

Мясо бройлера, продаваемое нам в гастрономах, нельзя считать безопасным для здоровья, потому что птицефабрики щедро сдабривают птичий корм различными химическими добавками. Чтобы предупредить массовую заболеваемость и падеж, корм «заправляют» антибиотиками. Для быстрого роста цыплят и наращивания ими мяса в рацион включают синтетические витамины и гормоны роста. Кто-то может сказать: «Ну и что, что антибиотики? Человеку и так приходится в сезон болезней хоть раз да принимать их». На это любой доктор вам скажет, что при систематическом неконтролируемом попадании в организм антибиотиков возбудители многих болезней привыкают и становятся невосприимчивыми к ним. Чем это опасно? В случае заражения инфекцией назначенный врачом антибиотик может просто не сработать. 

Если в вашем рационе постоянно присутствуют блюда из бройлерной курицы и у вас вдруг проявились симптомы аллергии, этому не стоит удивляться. Нарушение работы кишечника и дисбактериоз – тоже результат «приема» антибиотиков.  
«Благодаря» гормонам, спустя какое-то время вы не будете влезать в свой размер. Вывод: делайте правильные выводы.

Свое – лучше!

бройлерная курочка

Если вы не представляете стол без куриного супа, а дети любят запеченную курицу, наш совет: старайтесь покупать деревенскую домашнюю птицу или с небольшого фермерского хозяйства. Ну а если у вас свой дом с участком, то разводить и выращивать цыплят сможете сами без особых затрат. Закупаются они с наступлением теплых дней, обычно в мае. С суточными больше забот, поэтому лучше брать подрощенных. Днем цыплят пускают под сетку, чтобы уберечь от ворон и бродячих кошек, на ночь закрывают в помещении. Бройлеры практически всеядны: они едят и крупы, и тертые овощи, можно давать и остатки со стола. Главное, корм не должен быть прокисшим, а воду следует наливать свежую. И уже в августе – сентябре можно начинать радовать домочадцев блюдами из экологически чистого свежего мяса.

Еще один вариант здорового мяса - курица халяль.

Сделать заказ
Наши магазины
Коменданский пр.

пр. Сизова 25. тел: 934 -40-15

Нарвская

пр. Старо-Петергофский 9 б.
тел: 251 - 52 - 23

Улица Дыбенко

Лен.область, Всеволожский р-н, д. Новосергеевка
тел: 89217798888, 89217771644